Nos machines

AAI, votre partenaire terrain pour conduire l’intégralité de votre projet de transformation et de commercialisation de matières premières

Gamme produit anti oxydant

Lors de la transformation de légumes et de fruit, le produit s’oxydera à l’air. Cela peut se matérialiser par un noircissement du produit (pomme) ou un blanchiment (carotte). La date de consommation est réduite pour les produits 4ème gamme (produit frais prêt à l’emplois).

 

Avec notre partenaire Agricoat, nous proposons une gamme de produits qui préserve les produits frais pour des durées rallongées. 

Caractéristiques

  • Mélanges précis de vitamines et de minéraux
  • Sans OGM
  • Application facile en trempant ou en pulvérisant (aucun équipement spécial exigé)
  • Ne compromet pas la saveur, la couleur ou l’odeur

Agricoat

Avantages

  • Préserve la saveur, la couleur, la texture et la fermeté
  • Le produit peut être emballé sous forme naturelle – pas besoin d’ajouter de sirops, de sauces
  • Prolonge la durée de conservation jusqu’à deux semaines pour les pommes
  • Le blanchiment des carottes est diminué. Conservation de la texture, et les carottes sont moins molles
  • Crée des opportunités passionnantes pour de nouveaux produits et marchés
  • Economies importantes grâce à une main-d’œuvre, des déchets et du gaspillage réduits
  • Prolonge le temps de distribution
  • Améliore l’efficacité de production et de traitement en offrant une durée de conservation prolongée

Les applications sont nombreuses

  • Pommes préserve la couleur, la texture et la durée de conservation de tranches et de dés de pommes frais coupés sans compromettre la saveur. La plupart des variétés de dessert sont faciles à traiter (avec ou sans la peau).
  • Poires La couleur et la texture sont préservées sans l’apparition de translucidité et de perte d’eau du tissu. Les variétés préférées pour être traitées sont les poires Conférence et Williams.
  • Mangues préserve la texture et la fraîcheur de mangues coupées.
  • Melons & Ananas réduire la perte d’eau et la décomposition.
  • Avocat appliqué sur de l’avocat mixé ou préparé et coupé en deux, permet de  réduire le brunissement et de maintenir la texture.
  • Citrons verts Les citrons verts coupés gardent leur couleur verte, et le risque de jaunissement et brunissement est maîtrisé.
  • Fruits à noyau assure que certains fruits à noyau, y compris les nectarines et les prunes, gardent leur apparence d’être fraîchement coupés. Les résultats dépendent de la variété.
  • Céleri préserve la couleur et la fraîcheur des bouts coupés. Idéal pour les branches de céleri, et pour des tiges coupées dans les salades ou les assiettes de crudités.
  • Endives belges aide à préserver la couleur et le croquant des feuilles coupées en lanières.
  • Rhubarbe Les fruits avec une tige, comme la rhubarbe, gardent leur couleur, ont une tige moins tordue (surtout la rhubarbe), et les bouts coupés blanchissent/brunissent moins.
  • Carottes Le blanchiment résultant de la dessiccation et lignification de carottes fraîches coupées est diminué. Les carottes gardent leur couleur vivace et sont moins molles.
  • Rutabaga Les légumes en tranches et en dés gardent leur couleur vivace. prévient le séchage des surfaces coupées.
  • Patate douce préserve l’apparence fraîche et la couleur.
  • Pommes de terre évite le noircissement du produit
  • Salade de fruit permet d’obtenir des dates de conservation de 7-8 jours

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Souvent les photos en disent plus que les mots….

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Nos garanties

Réactivité

Les équipes de AAI s’engagent sur une relation de confiance. Pour cela, le délai de réponse est une condition clé. Par ailleurs, en cas de problème ou de panne machine, les équipes se mobilisent rapidement pour trouver une solution.

Sur mesure

Les équipes de AAI proposent chaque solution de fabrication, de transformation, de commercialisation en fonction de votre contexte, de vos objectifs : chaque solution est unique. Nos deux maître mots sont alors : écoute et adaptabilité.

Pérennité

Les équipes de AAI collaborent sur les projets dans la durée aussi bien avec ses clients que ses partenaires industriels. La fiabilité des machines est ainsi gage de qualité et de fiabilité, deux conditions pour une relation pérenne.

A votre écoute

Une équipe expérimentée à votre serice

Toute l’équipe d’AAI et ses partenaires sont la pour vous écouter, conseiller et accompagner tout au long de votre projet
Denis Kouame
Denis Kouame

Propriétaire de terrains agricoles en Cote d’Ivoire, il se lance très rapidement dans l’exploitation agricole durable.
Attaché à la valeur de la « rémunération juste », il est très impliqué dans la lutte contre le désœuvrement des jeunes Ivoiriens en brousse.

Yann Waeffler
Yann Waeffler

De formation ingénieur ARTS et METIERS, Yann Waeffler a une très forte expertise globale dans le montage de projet agro-alimentaire adapté aux besoins locaux.

Nathalie Marolle
Nathalie Rivoalen Marolle

Nathalie accompagne les entreprises sur la cohésion d’équipes, les techniques de management, l’organisation et la communication.

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