Nos machines

AAI, votre partenaire terrain pour conduire l’intégralité de votre projet de transformation et de commercialisation de matières premières

Cuiseur et four grillé

La gamme de cuiseur se compose de :

  • Cuiseur à tambour : adapté pour la cuisson en continu de légumes verts, fruits et pâtes.
  • Cuiseur à tapis : adapté pour la cuisson en continue de légumes verts à feuilles ou en morceaux.
  • Friteuse en continue : pour production de chips, frite….
  • Friteuse discontinue : pour cuire et frire des hachis d’oignons, petits cubes.
  • Cuiseur à serpentin tournant : parfaitement adapté pour la cuisson des purées, des soupes avec morceaux.

 

Nous pouvons proposer des installations de petites capacités adaptés à des marchés locaux.

 

Nous avons aussi développé une gamme de four pour la cuisson et le grillage en continu de poivrons, aubergines, courgettes, champignons, etc.

Le Four Grill cuit à l’air chaud à température réglable entre 250°-350 °C et marque le produit à la sortie avec les stries typiques du produit grillé.

Le produit grillé à la sortie peut être mis directement dans des bacs ou des pots, mariné, ou en huile, surgelé ou pasteurisé.

Réduction du pourcentage d’eau variable de 20 à 50% avec augmentation de la saveur.
La chaleur est générée par des brûleurs à gaz indirect pulsée dans des tubes radiants. Ces tubes sont disposés de chaque côté du tapis de convoyage. 

La longueur d’une installation est comprise entre de 4 mètres à un max de 25 mètres .

Largeur bande transporteuse : 1 mètre ou 1,5 mètres.

Four grille a gaz

Nos machines en images

Souvent les photos en disent plus que les mots….

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Nos garanties

Réactivité

Les équipes de AAI s’engagent sur une relation de confiance. Pour cela, le délai de réponse est une condition clé. Par ailleurs, en cas de problème ou de panne machine, les équipes se mobilisent rapidement pour trouver une solution.

Sur mesure

Les équipes de AAI proposent chaque solution de fabrication, de transformation, de commercialisation en fonction de votre contexte, de vos objectifs : chaque solution est unique. Nos deux maître mots sont alors : écoute et adaptabilité.

Pérennité

Les équipes de AAI collaborent sur les projets dans la durée aussi bien avec ses clients que ses partenaires industriels. La fiabilité des machines est ainsi gage de qualité et de fiabilité, deux conditions pour une relation pérenne.

A votre écoute

Une équipe expérimentée à votre serice

Toute l’équipe d’AAI et ses partenaires sont la pour vous écouter, conseiller et accompagner tout au long de votre projet
Yann Waeffler
Yann Waeffler

De formation ingénieur ARTS et METIERS, Yann Waeffler a une très forte expertise globale dans le montage de projet agro-alimentaire adapté aux besoins locaux.

Nathalie Marolle
Nathalie Rivoalen Marolle

Nathalie accompagne les entreprises sur la cohésion d’équipes, les techniques de management, l’organisation et la communication.

Denis Kouame
Denis Kouame

Propriétaire de terrains agricoles en Cote d’Ivoire, il se lance très rapidement dans l’exploitation agricole durable.
Attaché à la valeur de la « rémunération juste », il est très impliqué dans la lutte contre le désœuvrement des jeunes Ivoiriens en brousse.

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24 d rue verval - 97 421 la Rivière St Louis - REUNION

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