Nos machines

AAI, votre partenaire terrain pour conduire l’intégralité de votre projet de transformation et de commercialisation de matières premières

Concentrateur et boule sous vide

Les installations que nous proposons sont adaptés à la concentration de jus de tomate et de fruits (abricot, pêche, pomme, poire, orange, etc.) par évaporation de l’eau contenu dans celui-ci.

Nos concentrateurs sont disponibles dans diverses versions:

  • Effet simple
  • Effet double
  • Triple effet

 

L’évaporation s’effectue sous vide pour réduire la température d’évaporation, pour préserver les qualités organoleptiques du produit et pour réduire les consommations énergétiques.


Dans l’évaporateur à effet simple, la vapeur du produit évaporé est envoyée directement au condensateur. Dans les évaporateurs à effets multiples, la vapeur est réutilisée pour traiter d’autre produit à concentrer. 

Les concentrateurs sont équipés de rétractomètre qui contrôle en continu la concentration atteinte dans la tomate et les fruits. Elle commande le déchargement du produit.

 

La boule sous vide est conçu pour la cuisson sous-vide de purée de fruit entre autre. Elle est  utilisée également pour la concentration de la tomate, la préparation de sauces et pâtes.

La cuisson sous vide préserve la couleur et le goût de la marmelade et confiture.

L’eau évaporée est successivement éliminée avec des condensateurs à eau.

Gamme de production : Produit frais en entrée : 300 – 3.000 kg/heure

Concentrateur et boule sous vide

Nos machines en images

Souvent les photos en disent plus que les mots….

00 262 (0) 6 92 34 46 05

Vous souhaitez en savoir plus ? Appelez nous !

Nos garanties

Réactivité

Les équipes de AAI s’engagent sur une relation de confiance. Pour cela, le délai de réponse est une condition clé. Par ailleurs, en cas de problème ou de panne machine, les équipes se mobilisent rapidement pour trouver une solution.

Sur mesure

Les équipes de AAI proposent chaque solution de fabrication, de transformation, de commercialisation en fonction de votre contexte, de vos objectifs : chaque solution est unique. Nos deux maître mots sont alors : écoute et adaptabilité.

Pérennité

Les équipes de AAI collaborent sur les projets dans la durée aussi bien avec ses clients que ses partenaires industriels. La fiabilité des machines est ainsi gage de qualité et de fiabilité, deux conditions pour une relation pérenne.

A votre écoute

Une équipe expérimentée à votre serice

Toute l’équipe d’AAI et ses partenaires sont la pour vous écouter, conseiller et accompagner tout au long de votre projet
Yann Waeffler
Yann Waeffler

De formation ingénieur ARTS et METIERS, Yann Waeffler a une très forte expertise globale dans le montage de projet agro-alimentaire adapté aux besoins locaux.

Nathalie Marolle
Nathalie Rivoalen Marolle

Nathalie accompagne les entreprises sur la cohésion d’équipes, les techniques de management, l’organisation et la communication.

Denis Kouame
Denis Kouame

Propriétaire de terrains agricoles en Cote d’Ivoire, il se lance très rapidement dans l’exploitation agricole durable.
Attaché à la valeur de la « rémunération juste », il est très impliqué dans la lutte contre le désœuvrement des jeunes Ivoiriens en brousse.

Pour nous joindre

24 d rue verval - 97 421 la Rivière St Louis - REUNION

Ou nous trouver

00 262 (0) 6 92 34 46 05

Pour nous appeler directement

aaireunion@gmail.com

Pour nous contacter par mail

Du Lundi au vendredi - de 08h00 à 12h00 et de 14h00 à 17h00

Nos horaires