Nos machines
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Concentrateur et boule sous vide
Nos concentrateurs sont disponibles dans diverses versions:
- Effet simple
- Effet double
- Triple effet
L’évaporation s’effectue sous vide pour réduire la température d’évaporation, pour préserver les qualités organoleptiques du produit et pour réduire les consommations énergétiques.
Dans l’évaporateur à effet simple, la vapeur du produit évaporé est envoyée directement au condensateur. Dans les évaporateurs à effets multiples, la vapeur est réutilisée pour traiter d’autre produit à concentrer.
Les concentrateurs sont équipés de rétractomètre qui contrôle en continu la concentration atteinte dans la tomate et les fruits. Elle commande le déchargement du produit.
La boule sous vide est conçu pour la cuisson sous-vide de purée de fruit entre autre. Elle est utilisée également pour la concentration de la tomate, la préparation de sauces et pâtes.
La cuisson sous vide préserve la couleur et le goût de la marmelade et confiture.
L’eau évaporée est successivement éliminée avec des condensateurs à eau.
Gamme de production : Produit frais en entrée : 300 – 3.000 kg/heure