Nos machines
AAI, votre partenaire terrain pour conduire l’intégralité de votre projet de transformation et de commercialisation de matières premières
Cuiseur et four grillé
- Cuiseur à tambour : adapté pour la cuisson en continu de légumes verts, fruits et pâtes.
- Cuiseur à tapis : adapté pour la cuisson en continue de légumes verts à feuilles ou en morceaux.
- Friteuse en continue : pour production de chips, frite….
- Friteuse discontinue : pour cuire et frire des hachis d’oignons, petits cubes.
- Cuiseur à serpentin tournant : parfaitement adapté pour la cuisson des purées, des soupes avec morceaux.
Nous pouvons proposer des installations de petites capacités adaptés à des marchés locaux.
Nous avons aussi développé une gamme de four pour la cuisson et le grillage en continu de poivrons, aubergines, courgettes, champignons, etc.
Le Four Grill cuit à l’air chaud à température réglable entre 250°-350 °C et marque le produit à la sortie avec les stries typiques du produit grillé.
Le produit grillé à la sortie peut être mis directement dans des bacs ou des pots, mariné, ou en huile, surgelé ou pasteurisé.
Réduction du pourcentage d’eau variable de 20 à 50% avec augmentation de la saveur.
La chaleur est générée par des brûleurs à gaz indirect pulsée dans des tubes radiants. Ces tubes sont disposés de chaque côté du tapis de convoyage.
La longueur d’une installation est comprise entre de 4 mètres à un max de 25 mètres .
Largeur bande transporteuse : 1 mètre ou 1,5 mètres.