Nos machines

AAI, votre partenaire terrain pour conduire l’intégralité de votre projet de transformation et de commercialisation de matières premières

Unité de fabrication de farine

Avec notre partenaire ELECTRA, nous proposons des unités de transformation de produits séchés comme le manioc, la banane plantain, le mais… et farine. 

A la sortie du séchoir solaire ou artisanale, le produit peut être transformé en farine. 

Nous utilisons deux technologies de broyage :

  • Le broyeur à marteaux : technique simple, bon marché par conte le produit s’échauffe lors du passage dans la machine et la farine obtenue est grossière. La granulométrie est élevée. Très bien adapté pour les petites unité de brousse ou mobile. Permet une valorisation rapide des produits. 
  • Le broyeur à attrition : technique plus évoluée et plus chère. Le produit obtenue est beaucoup plus qualitatif. Nous obtenons une qualité de farine très supérieures et beaucoup plus fine. Procédé plus adapté pour les usines de transformation de produits secs.

Nous pouvons intégrer dans les lignes des mélangeurs de différents types de farine. Par exemple manioc mais pour les enfants. 

Les conditionnes peuvent aller de 500 g à 25 kg. 

 

Pour l’ensachage des sachets de 500 à 5 kg, nous préconisons des postes manuels (le coût de la main d’œuvre en Afrique n’est pas élevé et cela donne du travail) Avec notre partenaire CCM emballage nous proposons des solutions simples, nécessitant peu d’entretien et surtout très fiable.

Unité de fabrication de farine

Nos machines en images

Souvent les photos en disent plus que les mots….

00 262 (0) 6 92 34 46 05

Vous souhaitez en savoir plus ? Appelez nous !

Nos garanties

Réactivité

Les équipes de AAI s’engagent sur une relation de confiance. Pour cela, le délai de réponse est une condition clé. Par ailleurs, en cas de problème ou de panne machine, les équipes se mobilisent rapidement pour trouver une solution.

Sur mesure

Les équipes de AAI proposent chaque solution de fabrication, de transformation, de commercialisation en fonction de votre contexte, de vos objectifs : chaque solution est unique. Nos deux maître mots sont alors : écoute et adaptabilité.

Pérennité

Les équipes de AAI collaborent sur les projets dans la durée aussi bien avec ses clients que ses partenaires industriels. La fiabilité des machines est ainsi gage de qualité et de fiabilité, deux conditions pour une relation pérenne.

A votre écoute

Une équipe expérimentée à votre serice

Toute l’équipe d’AAI et ses partenaires sont la pour vous écouter, conseiller et accompagner tout au long de votre projet
Yann Waeffler
Yann Waeffler

De formation ingénieur ARTS et METIERS, Yann Waeffler a une très forte expertise globale dans le montage de projet agro-alimentaire adapté aux besoins locaux.

Nathalie Marolle
Nathalie Rivoalen Marolle

Nathalie accompagne les entreprises sur la cohésion d’équipes, les techniques de management, l’organisation et la communication.

Denis Kouame
Denis Kouame

Propriétaire de terrains agricoles en Cote d’Ivoire, il se lance très rapidement dans l’exploitation agricole durable.
Attaché à la valeur de la « rémunération juste », il est très impliqué dans la lutte contre le désœuvrement des jeunes Ivoiriens en brousse.

Pour nous joindre

24 d rue verval - 97 421 la Rivière St Louis - REUNION

Ou nous trouver

00 262 (0) 6 92 34 46 05

Pour nous appeler directement

aaireunion@gmail.com

Pour nous contacter par mail

Du Lundi au vendredi - de 08h00 à 12h00 et de 14h00 à 17h00

Nos horaires